PRESENTACIÓN - NOVEDADES EN EL MUNDO GOURMET ARGENTINO
Hola, amigos bloggeros. Soy Sommelier y necesitaba ya tener mi blog.
Mi facebook es setaicatasgourmet@live.com.ar y paso a relatarles mi primera nota para el mundo blogger.........
........Tuve la oportunidad esta vez de ser invitada a la exclusiva presentación de productos gourmet , por mis amigos de la vinoteca “Terrarum”, Carlos Barroca y Majo
Sánchez, ellos son representantes y distribuidores de bodegas boutique y delicatessen
en Mar del Plata y la Costa Atlántica.
Paso a contarles……..quedé sorprendida con la presentación de las “sales marinas” en escamas de nuestra
amada Patagonia, Chubut. Los cristales de sal se obtienen de la evaporación de
agua de mar de playas vírgenes patagónicas. De forma natural, sin agregados químicos
y seleccionados artesanalmente se logran escamas de calidad única y sabor
inigualable. El cristal de sal marina tiene muchas bondades en cuanto a su
consumo, ya que la concentración de Cloruro de Sodio, cerca del 80%, es menor a
las sales comercializadas masivamente. Entre estas sales Gourmet, me llamo la
atención una en especial, la edición especial con agregado de WAKAME “alga Undaria”, un alga presente en las Costas
del Golfo San Matías, Chubut, que es recolectada a mano, por buzos
especializados y luego es secada al sol. Ya seca, se agrega a las sales marinas.
Esta exclusiva sal puede darle a tu comida favorita un toque sofisticado y
natural, agregándole valor nutritivo a todas tus preparaciones culinarias, ya
que éste alga contiene vitaminas y proteínas naturales. Se las recomiendo!!
Luego, recorrí la selección
de Aceites de Oliva en primer lugar
degusté el aceite de oliva: “ CORTIJO:
EL OLIVAR” de Viña Las Perdices , un blend de los varietales Frantoio, Empeltre y Arauco .
De amargo suave y picante medio, es ideal para aliño de ensaladas, aderezo
básico para pan, y en salsas para pastas, risottos, pizzas y bruschettas. En
segundo lugar probé el “ MEDITERRA EXTRA VIRGEN”, blend de Arauco, Frantoio y
Manzanilla, es suave y levemente amargo, lo sugiero para utilizar en pastas y
arroz. En tercer lugar me deleité con un aceite , que está catalogado como uno
de los 50 mejores aceites de oliva del mundo, el “ MEDITERRA GRAND” . Un blend
de aceite extra virgen de oliva de los varietales Arauco, Manzanilla y
Coratina. Es picante , con un fondo muy intenso y persistente, especial para
darle sabor increíble a cualquier comida. Cabe destacar que estos
aceites reivindican su raíz argentina, elaborados a base de la variedad autóctona “Arauco” proveniente de Mendoza,
diferenciándose así de los aceites del viejo mundo. El Arauco le aporta un
picor y aromas frutados únicos.
En la misma mesa probé las “Ms. Quail” mayonesa con huevo de codorniz, y la “ Ms.
Quail” mostaza premium tradicional, ambos aderezos súper suaves y
delicados.
Finalmente me dedique a husmear, en la sección de
los vinos, una de mis preferidas. Nos agasajaron con más de 50 etiquetas de
alta gama 100 % Argentinas.
En el primer stand me encontré con los vinos de “ Mythic Estate”, un
nuevo proyecto vitivinícola que surge en 2013, de la mano de los enólogos Marcelo
Walheim y Bernardo Bossi Bonilla. Dedicado a
la elaboración de Malbec y a un Blanc de
Blancs ( Chardonnay/ Viognier) entre
otros. Todos ellos son vinos reserva ,
gran reserva e ícono. No dejen de probarlos, valen la pena!!
Me crucé de stand y allí me esperaba Carlos Barroca
con una copa de rosado, de bodega Dominio del Plata, propiedad de la reconocida
enóloga Susana Balbo, “Crios” Rosé de
Malbec, el que maridaba perfectamente con el tapeo que nos ofrecieron en la
barra de “Café Barcelona”, donde se desarrollo el encuentro.
Me acerqué a la amable Sommelier de la Bodega
mendocina Casarena , la que me sorprendió con un ”Rama Negra Reserva
Merlot” delicado y suave, un manjar, una
seda al paladar.
No quiero olvidarme de los vinos salteños, de
Cafayate, de Bodega “ El Porvenir” que nos agasajaron con su línea Laborum y
Amauta. Y los vinos de Bodega Carinae, que estuvieron presentes en la
degustación.
Por
supuesto, e irán conociendo mi devoción
por los vinos blancos y espumosos, terminé mi visita brindando con un Brut Nature de Viña Las Perdices, elaborado con el método
tradicional o champenoise, a base de uvas Chardonnay 80% y Pinot Noir 20%. Complejo,
fresco y con toques de fruta. Tiene burbujas delicadas y finas. Suave en boca,
cremoso, con buena acidez, elegancia y persistencia.Ideal como aperitivo,
para acompañar frutos de mar, ceviches, carpaccios y platos de pescado. Amantes
de los champagnes franceses. No se lo pierdan es realmente ¡¡¡
espectacular!!!!!.
Y así………se hace interminable la lista de vinos que
vi, que probé, que degusté, que olí, que no alcancé a probar. Así cada día más,
me sorprende nuestra querida tierra argentina con sus productos autóctonos de
nivel internacional. Siento placer y orgullo de poder hoy recomendarles tal
variedad de productos Premium gourmet.
Hoy los invito a tomarse unos minutos de relax y dedíquenlos
a realizar una compra que deleite sus paladares. Disfruten!!! Hasta la próxima!!!
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