PRESENTACIÓN - NOVEDADES EN EL MUNDO GOURMET ARGENTINO

Hola, amigos bloggeros. Soy Sommelier y necesitaba ya tener mi blog.
Mi facebook es setaicatasgourmet@live.com.ar y paso a relatarles mi primera nota para el mundo blogger.........

........Tuve la oportunidad esta vez de ser invitada a la exclusiva presentación de productos gourmet , por mis amigos de la vinoteca “Terrarum”, Carlos Barroca y Majo Sánchez, ellos son representantes y distribuidores de bodegas boutique y delicatessen en Mar del Plata y la Costa Atlántica.

Paso a contarles……..quedé sorprendida con la presentación de las “sales marinas” en escamas de nuestra amada Patagonia, Chubut. Los cristales de sal se obtienen de la evaporación de agua de mar de playas vírgenes patagónicas. De forma natural, sin agregados químicos y seleccionados artesanalmente se logran escamas de calidad única y sabor inigualable. El cristal de sal marina tiene muchas bondades en cuanto a su consumo, ya que la concentración de Cloruro de Sodio, cerca del 80%, es menor a las sales comercializadas masivamente. Entre estas sales Gourmet, me llamo la atención una en especial, la edición especial con agregado de WAKAME  “alga Undaria”, un alga presente en las Costas del Golfo San Matías, Chubut, que es recolectada a mano, por buzos especializados y luego es secada al sol. Ya seca, se agrega a las sales marinas. Esta exclusiva sal puede darle a tu comida favorita un toque sofisticado y natural, agregándole valor nutritivo a todas tus preparaciones culinarias, ya que éste alga contiene vitaminas y proteínas naturales. Se las  recomiendo!!

Luego, recorrí  la selección de Aceites de Oliva en primer lugar degusté el aceite de oliva:  “ CORTIJO: EL OLIVAR” de Viña Las Perdices , un blend de los varietales Frantoio, Empeltre y Arauco . De amargo suave y picante medio, es ideal para aliño de ensaladas, aderezo básico para pan, y en salsas para pastas, risottos, pizzas y bruschettas. En segundo lugar probé el “ MEDITERRA EXTRA VIRGEN”, blend de Arauco, Frantoio y Manzanilla, es suave y levemente amargo, lo sugiero para utilizar en pastas y arroz. En tercer lugar me deleité con un aceite , que está catalogado como uno de los 50 mejores aceites de oliva del mundo, el “ MEDITERRA GRAND” . Un blend de aceite extra virgen de oliva de los varietales Arauco, Manzanilla y Coratina. Es picante , con un fondo muy intenso y persistente, especial para darle sabor increíble a cualquier comida. Cabe destacar que estos aceites reivindican su raíz argentina, elaborados a base de la variedad autóctona “Arauco” proveniente de Mendoza, diferenciándose así de los aceites del viejo mundo. El Arauco le aporta un picor  y aromas frutados únicos.

En la misma mesa probé las “Ms. Quail”  mayonesa con huevo de codorniz, y la  “ Ms.  Quail” mostaza premium tradicional, ambos aderezos súper suaves y delicados.
Finalmente me dedique a husmear, en la sección de los vinos, una de mis preferidas. Nos agasajaron con más de 50 etiquetas de alta gama 100 % Argentinas.
En el primer stand me encontré con los vinos de “ Mythic Estate”, un nuevo proyecto vitivinícola que surge en 2013, de la mano de los enólogos Marcelo Walheim y Bernardo Bossi Bonilla. Dedicado a la elaboración de  Malbec y a un Blanc de Blancs      ( Chardonnay/ Viognier) entre otros. Todos ellos son vinos reserva ,  gran reserva e ícono. No dejen de probarlos, valen la pena!!
Me crucé de stand y allí me esperaba Carlos Barroca con una copa de rosado, de bodega Dominio del Plata, propiedad de la reconocida enóloga Susana Balbo,  “Crios” Rosé de Malbec, el que maridaba perfectamente con el tapeo que nos ofrecieron en la barra de “Café Barcelona”, donde se desarrollo el encuentro.
Me acerqué a la amable Sommelier de la Bodega mendocina Casarena , la que me sorprendió con un ”Rama Negra Reserva Merlot”  delicado y suave, un manjar, una seda al paladar.
No quiero olvidarme de los vinos salteños, de Cafayate, de Bodega “ El Porvenir” que nos agasajaron con su línea Laborum y Amauta. Y los vinos de Bodega Carinae, que estuvieron presentes en la degustación.
Por supuesto, e  irán conociendo mi devoción por los vinos blancos y espumosos, terminé mi visita brindando con un  Brut Nature de Viña Las Perdices, elaborado con el método tradicional o champenoise, a base de uvas Chardonnay 80% y Pinot Noir 20%. Complejo, fresco y con toques de fruta. Tiene burbujas delicadas y finas. Suave en boca, cremoso, con buena acidez, elegancia y persistencia.Ideal como aperitivo, para acompañar frutos de mar, ceviches, carpaccios y platos de pescado. Amantes de los champagnes franceses. No se lo pierdan es realmente ¡¡¡ espectacular!!!!!.

Y así………se hace interminable la lista de vinos que vi, que probé, que degusté, que olí, que no alcancé a probar. Así cada día más, me sorprende nuestra querida tierra argentina con sus productos autóctonos de nivel internacional. Siento placer y orgullo de poder hoy recomendarles tal variedad de productos Premium gourmet.
Hoy los invito a tomarse unos minutos de relax y dedíquenlos a realizar una compra que deleite sus paladares. Disfruten!!! Hasta la próxima!!!











Comentarios

Entradas populares de este blog

DE TOP CAKE..Pastelería de diseño en Mar del Plata

ENTRE FRAMBUESAS, CHOCOLATES Y CERVEZAS

BODEGA VINITERRA EN SHERATON MAR DEL PLATA