PIONERO EN CERVEZAS ARTESANALES "Cervecería Blest, 27 años de historia cervecera"

Allá por el año 2002, por esas cosas que nos regala la vida, tuve el placer de conocer a Julio Migoya, ya que mi marido compartía al igual que él, la pasión por la aviación civil. Julio y su esposa Alicia, fundaron Blest a fines de la década del `90, la primera cervecería de la Patagonia, ubicada en Av. Bustillo en el kilómetro 11,600. En Blest realizan la cerveza en el mismo lugar que se consume, por consiguiente es nada menos que el "Primer Brew Pub" de la Argentina.

Recuerdo perfectamente el día en que Julio nos hizo de anfitrión al pasar por Blest, sorprendiéndonos con una presentación de shots de degustación de varias cervezas, entre ellas la de frambuesa, a la que acompañó con una tabla de manjares ahumados que adoré!!!. Un lugar cálido, con cerveza artesanal y comida típica de nuestra majestuosa cordillera. Excelencia en frescos productos naturales. Una experiencia gastronómica incomparable, y en una ubicación con unas vistas que terminan de reconfortar el alma.


A principios de 2016, Julio toma la importante decisión de asociarse a un grupo inversor, para ampliar su fábrica y multiplicar así su producción. Consecuentemente la misma es trasladada a un predio más grande en el acceso este de la ciudad de Bariloche. Se estima que a fines de éste año la producción llegue a un total de 30.000 litros de cerveza artesanal. Las cervezas van desde la Pilsen (Lager), Cream Stout, Scotch Ale, Frambuesa y Bock, y la I.P.A. que es la novedad de la firma. Las siglas IPA significan " Indian Pale Ale", es un producto de estilo inglés, que tiene 7 veces la cantidad de lúpulo de una cerveza artesanal tradicional. Es una cerveza con cuerpo, amarga. Actualmente se vende sólo tirada en el restaurante de Blest, pero próximamente saldrá al mercado envasada para su venta en bares y tiendas.

Recomendable también es dedicarle un tiempo a su boutique de regalería con artículos exclusivos de la Patagonia. Cuando se ingresa a la cervecería, la tienda completa una ambientación extraordinariamente lograda.
La carta del Restaurante es abundante en comidas tradicionales de alta montaña.

Blest pertenece a la "Asociación de Cerveceros Artesanales de San Carlos de Bariloche y Zona Andina" (recientemente conformada), integrada por ellos, La Cruz y Berlina, entre otros productores. El objetivo que se destaca en su acta fundacional, es el de unificar la posición del sector cervecero artesanal de Bariloche y generar las bases para que la producción cumpla con los estánderes de calidad y excelencia.

También desde marzo de éste año están presentes en Pioneros al 500, en el nuevo Patio Cervecero que tiene Bariloche.

No quiero olvidarme de contarles que el Sábado 7 y Domingo 8 de Mayo de 2016, serán auspiciantes del "Enduro Patagónico" en el Circuito La Cascada de Bariloche.


El otoño es un momento de increíbles colores, y como no podía ser de otra manera, la cervecería Blest se viste de rojos, amarillos y naranjas. Es una época ideal para disfrutar de las mejores cervezas artesanales en un entorno maravilloso. 

Ser pioneros es un arduo trabajo. Permanecer en pie y vigentes sin perder el estilo en un país como el nuestro no es fácil. Por todo esto mis sinceras felicitaciones a la familia Migoya, en este momento tan especial al cumplir 27 años en el mundo cervecero.

Como siempre les digo, disfruten, viajen, no existe dinero mejor invertido!! Pasen por Blest y tendrán una inolvidable experiencia... y gracias por la cálida bienvenida Julio, Leonardo y familia cervecera de Blest.

Sommelier Silvia Prieto de Picón



Cartél de Acceso Av. Bustillo km 11


Interior del Restorante- pub



En el ingreso su camión antiguo de reparto



Estacionamiento exclusivo


Shots de variedad de cervezas tiradas


Frescas y deliciosas cervezas para degustar



Chops de recuerdo para llevar de regalo


Crevezas artesanales exclusivas de Blest


Tabla de Estilos de Cervezas


Individual de mesa con pequeño relato de la fabricación artesanal



Con Leonardo Gerente de Blest


Decoración del Pub



Tanques de producción de cerveza artesanal



Sommelier Silvia Prieto de Picón en la barra de Blest junto al Barman

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