“FOOD TRUCKS “: COCINA GOURMET
Ésta temporada en Mar del Plata, en Cariló y en Pinamar nos vimos invadidos de ésta nueva modalidad de comida y bebidas gourmet, los “ FOOD TRUCKS”. Se trata de los restaurantes móviles, un concepto que ha tenido mucho auge en las calles de Los Ángeles , Nueva York, Miami y en Europa.
Aquí les comparto mi experiencia, ya que fui invitada a compartir junto a los más destacados chefs
de Argentina, de momentos culinarios únicos en el “Peugeot Lounge” el Food
Truck de Peugeot en Cariló.
De paseo por el
centro de Cariló, pude disfrutar de platos Gourmet preparados por Dolli Irigoyen y Donato De Santis. Se presentaron en distintos
días con la misma modalidad. Ambos iban relatando las recetas a medida que
preparaban los exquisitos platos. Nos dieron tips y detalles
útiles mientras preparaban sus platos a la vista de todos los invitados.
Con estilos muy diferentes , ambos encantadores,
nos hicieron zambullir en este estilo de comida al paso, rica, de autor, que
vino para quedarse en la Argentina como una propuesta gastronómica de alta
cocina gourmet , al alcance de
todos.
Dolli nos sorprendió
con Cakes de Ricotta y Fish Cake.
Donato nos invitó a
degustar unos sándwiches de cerdo adobado, al mejor estilo italiano. Simple,
sencillo, con productos nobles y frescos.
Todos estos platos
fueron maridados especialmente por la Sommelier Adriana Huck con vinos de
Trapiche y El Esteco, con un stand provisto de copas para tal efecto.
Perfecto es poco,
fue una experiencia gastronómica inolvidable.
A continuación les
dejo transcripta una receta que nos hizo degustar Dolli Irigoyen, para que la preparen
cuando gusten.
“ Cake de Ricotta Arrivata y pesto de
uvas by Dolli Irigoyen
Ingredientes
para el cake:
Ricotta Arivata
400 gr
Queso Provolone
rallado 150 gr
Queso de Cabra
150 gr
Sal 1 pizca
Ralladura de
limón 1 cda.
Menta picada 2
cdas
Estragón picado
2 cdas.
Harina 4 cdas.
Aceite de oliva
Cant. Nec
Para la pesto
de uvas
Almendras
peladas y tostadas 100g
Perejil 1 taza
Hojas de menta
½ taza
Dientes de ajo
confitados 2 unidades
Aceite de oliva
1 taza
Sal 1 pizca
Jugo de uva ½
taza
Jugo de limón 1
u.
Granos de uvas,
pelados y sin semilla 200gr
Para decorar
Aceite verde
Cant. Nec
Procedimiento
para el preparado de las cakes:
En un bowl
mezcle la ricotta, el provolone, el queso de cabra, la ralladura de limón, las
hierbas finamente y 4 cucharadas de harina, salpimiente. Mezcle bien todos los
ingredientes hasta formar una pasta.Dele forma de tortillas pequeñas y
espolvoree con un poco de harina.En una sartén con aceite cocine las tortillas
por ambos lados hasta que estén doradas.Sirva tibias con el pesto de uvas por
encima.
Procedimiento
para el preparado del pesto de uva:
Procese las
almendras, las hierbas, el ajo y la pizca de sal y lentamente agregue el jugo
de uva, el jugo de limón y el aceite de oliva, hasta que tome consistencia
cremosa.”
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