“FOOD TRUCKS “: COCINA GOURMET


Ésta temporada en Mar del Plata, en Cariló y en Pinamar nos vimos invadidos de ésta nueva modalidad de comida y  bebidas gourmet, los “ FOOD TRUCKS”. Se trata de los restaurantes móviles, un concepto que ha tenido mucho auge en las calles de Los Ángeles , Nueva York, Miami y en Europa.

Aquí les comparto mi experiencia, ya que fui invitada  a compartir junto a los más destacados chefs de Argentina, de momentos culinarios únicos en el “Peugeot Lounge” el Food Truck de Peugeot en Cariló.

 

De paseo por el centro de Cariló, pude disfrutar de platos Gourmet preparados por  Dolli Irigoyen y  Donato De Santis. Se presentaron en distintos días con la misma modalidad. Ambos iban relatando las recetas a medida que preparaban los exquisitos platos. Nos dieron tips y  detalles  útiles mientras preparaban sus platos a la vista de todos los invitados.

Con  estilos muy diferentes , ambos encantadores, nos hicieron zambullir en este estilo de comida al paso, rica, de autor, que vino para quedarse en la Argentina como una propuesta gastronómica de alta cocina gourmet , al alcance de todos.

Dolli nos sorprendió con Cakes de Ricotta y Fish Cake.

Donato nos invitó a degustar unos sándwiches de cerdo adobado, al mejor estilo italiano. Simple, sencillo, con productos nobles y frescos.

Todos estos platos fueron maridados especialmente por la Sommelier Adriana Huck con vinos de Trapiche y El Esteco, con un stand provisto de copas para tal efecto.


Perfecto es poco, fue una experiencia gastronómica inolvidable.  

A continuación les dejo transcripta una receta que nos hizo degustar Dolli Irigoyen, para que la preparen cuando gusten.


“ Cake de Ricotta Arrivata y pesto de uvas by Dolli Irigoyen

Ingredientes para el cake:

Ricotta Arivata 400 gr

Queso Provolone rallado 150 gr

Queso de Cabra 150 gr

Sal 1 pizca

Ralladura de limón 1 cda.

Menta picada 2 cdas

Estragón picado 2 cdas.

Harina 4 cdas.

Aceite de oliva Cant. Nec

Para la pesto de uvas

Almendras peladas y tostadas 100g

Perejil 1 taza

Hojas de menta ½ taza

Dientes de ajo confitados 2 unidades

Aceite de oliva 1 taza

Sal 1 pizca

Jugo de uva ½ taza

Jugo de limón 1 u.

Granos de uvas, pelados y sin semilla 200gr

Para decorar

Aceite verde Cant. Nec

 
Procedimiento para el preparado de las cakes:

En un bowl mezcle la ricotta, el provolone, el queso de cabra, la ralladura de limón, las hierbas finamente y 4 cucharadas de harina, salpimiente. Mezcle bien todos los ingredientes hasta formar una pasta.Dele forma de tortillas pequeñas y espolvoree con un poco de harina.En una sartén con aceite cocine las tortillas por ambos lados hasta que estén doradas.Sirva tibias con el pesto de uvas por encima.

Procedimiento para el preparado del pesto de uva:

Procese las almendras, las hierbas, el ajo y la pizca de sal y lentamente agregue el jugo de uva, el jugo de limón y el aceite de oliva, hasta que tome consistencia cremosa.”

 
Como les propongo siempre, disfruten, cocinen, brinden con amigos, siempre existe una buena excusa para hacerlo.

 

Sommelier Silvia Prieto de Picón

 
 






 
 


 

 

 

 

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