"APERITIVO DI BENVENUTO" EN LA DANTE ALIGHIERI MDP

 Noticias del Mundo Gourmet 

Les cuento que las mejores marcas de aperitivos, bebidas espirituosas y vinos argentinos e importados, están realizando en Argentina un esfuerzo excepcional con acciones promocionales de sus productos. 
Realizando concursos y degustaciones ,  donde convocan barmans , sommeliers y expertos en el tema de los tragos y bebidas, para que realicen los más ricos y sorprendentes tragos con sello de autor.
Todo un mundo que se viene con todo el sabor de los amaros , frutas cítricas y bebidas con alcohol hacen de los aperitivos una experiencia gastronómica de primer nivel internacional.
Los barmans , sommeliers y chefs se destacan como profesionales del área gastronómica con un trabajo minucioso de sabores y maridajes , que hoy en día está al alcance de todos. 

En una noche de Abril,  fuimos invitados a disfrutar del "Aperitivo Italiano" en la Dante Alighieri de Mar del Plata.
Allí nos brindaron varias charlas informativas sobre la cultura italiana, sus tradiciones, su moda, el estudio del idioma italiano en la Dante y tuvimos el agrado de escuchar, siempre en idioma italiano, al Cónsul Marcello Curci. 
Un verdadero regreso a la cultura de nuestros ancestros.El español y el italiano se entremezclaba en charlas distendidas entre personalidades de la comunidad italiana, alumnos de La Dante y marplatenses, que fueron a disfrutar de una inolvidable velada.

Para el cóctel se prepararon  tragos al mejor estilo italiano. Una barra repleta de frascos, jugos naturales y productos de las Marcas : Gancia y Martini, -donados para el evento por "Cepas Argentinas",  una empresa argentina de trayectoria en el mundo de las bebidas espirituosas-..A su cargo estuvo el prestigioso barman Juan Roda, el que estuvo en la preparación de toda la barra, hasta en el más mínimo detalle. 
Con agregados de jugos de pomelos y naranjas naturales, limón, pepino en rodajas, hielo y romero natural, nos agasajaron con diferentes  tragos para disfrutar de una noche perfectamente "Tana".Una agasajo espectacular.

Como siempre les digo , brinden con amigos, ¡¡¡siempre existe una buena excusa para hacerlo.!!!
Hasta la próxima

Sommelier Silvia Prieto de Picón




Sommelier Silvia Prieto de Picón con el barman Juan Roda


La barra con productos Gancia y Martini 





Con el presidente de la Dante Adrea Casiraghi, el vicepresidente Marcelo Liberati, 
Silvia Prieto de Picón y el barman Juan Roda y sus colaboradores


Silvia junto a Adriana Schamberger , Belén López Osornio y María Liberati


Patricia Bifulco, Silvia, Hebe Scarponi y Maria Liberati

Collage del evento by Eva Picón 

Comentarios

Entradas populares de este blog

DE TOP CAKE..Pastelería de diseño en Mar del Plata

ENTRE FRAMBUESAS, CHOCOLATES Y CERVEZAS

BODEGA VINITERRA EN SHERATON MAR DEL PLATA