UN VIAJE A LA POLINESIA : EL BACARDÍ "TIKI BAR “

Tuve el honor de ser invitada al primer “ Tiki Bar de Playa” de la Argentina, una propuesta excepcional que podremos disfrutar en nuestras Costa Atlántica , durante toda la temporada 2016. Si bien existen los chiringos desde hace tiempo – puestos a la vera del mar con tragos frutales y cócteles - éste es algo especial. Implantado sobre la arena a escasos metros del mar, en Mute Beach, el “Tiki Bar” nos invita a pasarnos la tarde con amigos , con música en vivo y disfrutando de exquisitos tragos . La CULTURA TIKI es una cultura surgida en los años `30 en Estados Unidos, inspirada en la cultura de las islas de la Polinesia. Se asocia sobre todo con un tipo de bares donde se sumerge a los usuarios en la cultura polinésica a través de ambientación, música y cócteles exóticos. Gran parte del éxito de estos bares se debió a los cócteles, que tienen como ingrediente principal el ron y se sirven en jarras con forma de tótems. Entre los cocteles Tikis más famosos se encuentran: Mai Tai, Zombie y el Navy Grog, entre otros tantos.
Juan Roda es quien nos invitó a la inauguarción del “tiki bar”. Es oriundo de la ciudad de Mar del Plata,  tiene 33 años.  Bartender y se dedica de pleno a su profesión desde hace 16 años. Trabajó 10 años en “El Condal” de Mar del Plata, en “Pehuén” y actualmente trabaja,  convocado por su amigo Matías Merlo,en “Rico Tiki Bar”. Hace dos  años que organiza torneos de bartenders en la ciudad.Todo un especialista!!! . Contratado por  Cepas Argentinas,  este verano estarán difundiendo la cultura TIKI por toda la ciudad. Además de la apertura del TIKI BAR en la Mute Beach, se desplazarán por todos los bares de la ciudad convidando tragos Tikis, con carros , promotoras y barmans especializados.

Una experiencia única, no dejen de tenerla si pasan unos días en nuestra ciudad.
Los invito a disfrutar de este inicio de año 2016...se viene con todo!!


Sommelier Silvia Prieto











RECETARIO:

El “Mai Tai” es probablemente el cóctel tiki más famoso y cuya receta se ha popularizado más, se trata de una combinación de dos rones, sirope de almendras, lima, sirope y curacao servido en un vaso con hielo pilée y decorado con menta y una guinda; un trago fuerte y equilibrado.

El Zombie se trata de  una mezcla de tres rones (blanco, dorado y de Demerara), con ananá, limón, lima, sirope de maracuyá y un toque de Angostura, servido en copa alta con hielo pilée y decorado con una rodaja de lima y un terrón de azúcar flameante que despertará chispas si se le espolvorea canela por encima. Un espectáculo no sólo a nivel visual, ya que el trago resulta dulce y equilibrado.


El Navy Grog, es la mezcla de 3 rones, junto a la acidez de la lima y el pomelo y redondeandolo con sirope de miel, se mezcla en la coctelera con hielo y se sirve en un vaso double old-fashioned con un Ice Cone.

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