UN VIAJE A LA POLINESIA : EL BACARDÍ "TIKI BAR “
Tuve el
honor de ser invitada al primer “ Tiki Bar de Playa” de la Argentina, una propuesta
excepcional que podremos disfrutar en nuestras Costa Atlántica , durante toda
la temporada 2016. Si bien existen los chiringos desde hace tiempo – puestos a
la vera del mar con tragos frutales y cócteles - éste es algo especial.
Implantado sobre la arena a escasos metros del mar, en Mute Beach, el “Tiki Bar”
nos invita a pasarnos la tarde con amigos , con música en vivo y disfrutando de
exquisitos tragos . La CULTURA
TIKI es una cultura surgida
en los años `30 en Estados Unidos, inspirada en la cultura de las islas de la
Polinesia. Se asocia sobre todo con un tipo de bares donde se sumerge a los
usuarios en la cultura polinésica a través de ambientación, música y cócteles
exóticos. Gran parte del éxito de estos bares se debió a los
cócteles, que tienen como ingrediente principal el ron y se sirven en jarras
con forma de tótems. Entre los cocteles Tikis
más famosos se encuentran: Mai Tai, Zombie y el Navy Grog, entre otros tantos.
Juan Roda es quien nos invitó a la
inauguarción del “tiki bar”. Es oriundo de la ciudad de Mar del Plata, tiene 33 años.
Bartender y se dedica de pleno a su profesión desde hace 16 años. Trabajó
10 años en “El Condal” de Mar del Plata, en “Pehuén” y actualmente trabaja, convocado por su amigo Matías Merlo,en “Rico Tiki Bar”. Hace dos años que organiza torneos de bartenders en la ciudad.Todo un especialista!!! . Contratado
por Cepas Argentinas, este verano estarán
difundiendo la cultura TIKI por toda la ciudad. Además de la apertura del TIKI BAR en la Mute
Beach, se desplazarán por todos los bares de la ciudad convidando tragos Tikis,
con carros , promotoras y barmans especializados.
Una
experiencia única, no dejen de tenerla si pasan unos días en nuestra ciudad.
Los invito a disfrutar de este inicio de año 2016...se viene con todo!!
Sommelier Silvia
Prieto
RECETARIO:
El “Mai Tai” es
probablemente el cóctel tiki más famoso y cuya receta se ha popularizado más,
se trata de una combinación de dos rones, sirope de almendras, lima, sirope y
curacao servido en un vaso con hielo pilée y decorado con menta y una guinda;
un trago fuerte y equilibrado.
El Zombie se trata de
una mezcla de tres rones (blanco, dorado y de Demerara), con ananá, limón,
lima, sirope de maracuyá y un toque de Angostura, servido en copa alta con
hielo pilée y decorado con una rodaja de lima y un terrón de azúcar flameante
que despertará chispas si se le espolvorea canela por encima. Un espectáculo no
sólo a nivel visual, ya que el trago resulta dulce y equilibrado.
El Navy Grog, es la mezcla de 3 rones, junto a la acidez de la lima y el
pomelo y redondeandolo con sirope de miel, se mezcla en la coctelera con hielo
y se sirve en un vaso double old-fashioned con un Ice Cone.
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